مملكة الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الجمال


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة صدف محشية مع جبنة شيدر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota

tota


المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 27

معكرونة صدف محشية مع جبنة شيدر Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة صدف محشية مع جبنة شيدر   معكرونة صدف محشية مع جبنة شيدر Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 11:34 am


المقادير
1 كيلو معكرون حجم كبير
1 كيلو لحمة مفرومة
1 كيلو اوراق سبانخ منظو ومفرومة بشكل ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 حبة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 كوب صلصة بشاميل
3 اكواب صلصة طماطم
نصف ملعقة فلفل اسود

صلصة الطماطم
4 حبات طماطم مقشرة ومهروسة
3 ملاعق طعام معجون طماطم
2 كوب ماء ساخن
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة مبشورة بشكل ناعم
1 قرن فلفل حار مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زعتر جاف

البشاميل
2 كوب حليب
2 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
رشة جوزة الطيب

التحضير
تسلق قطع المعكرونة بالماء والملح والقليل من زيت الزيتون
حتى تنضج ثم تصفى وتوضع جانبا مع الحرص على فصلها
عن بعضعا البعض حتى لا تلتصق
يقلب البصل والثوم في زيت الزيتون مع اللحمة والملح
والفلفل حتى تنضج ثم ترفع عن النار ويضاف اليها السبانخ
المفروم و جبنة شيدر ثم توضع جانبا حتى تبرد
يحضر البشاميل بخلط المقادير جميعا وهي باردة حتى
تصبح متماسكة
تحضر صلصة الطماطم بتحمير البصل والثوم مع زيت الزيتون
ومن ثم اضافة باقي المقادير وتترك لتغلي حتى تصبح كثيفة

تفرد صلصة الطماطم في وعاء بيركس ثم تحشى قطع المعكرونة
بحشوة اللحمة والسبانخ وتصف فوق صلصة الطماطم ثم يضاف
البشاميل فوقها وتخبز في الفرن على حرارة 170 م لمدة 35
دقيقة ثم تزين بطبقة جبن شيدر على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة صدف محشية مع جبنة شيدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالدجاج وجبن شيدر
» بيتزا مع جبنة شيدر
» لازانيا كلاسيك مع جبنة شيدر
» كوسيديلا الدجاج مع جبنة شيدر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الجمال :: وصفات و تجارب طبخ-
انتقل الى: