المقادير
3 صدور دجاج مقطع شرائح
1 كوب هليون مقطع
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زبدة
ربع ملعقة صغيرة برش ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
المعكرونة
300 غرام معكرونة حجم صغير
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبن شيدر مبشورة
البشاميل
3 ملاعق طعام طحين
3 اكواب حليب
1 كوب كريمة طازجة
2 ملعقة صغيرة زبدة
رشة ملح
رشة جوزة الطيب
التحضير
تحضر صلصلة البشاميل بخلط جميع المقادير والحليب البارد حتى تتجانس
ثم توضع في القدر على درجة حرارة متوسطة مع استمرار التحريك
حتى تثخن ثم يرش الملح وجوزة الطيب وتترك جانبا
تسلق المعكرونة لمدة 7 دقائق في ماء مضاف اليه ملعقة زيت زيتون
وملح ومن ثم تصفى وتترك جانبا
تتبل شرائح الدجاج بزيت الزيتون وبرش الليمون ثم تقلب على النار مع
الزبدة حتى تنضج ثم يضاف الهليون والملح والفلفل ويقلب لمدة 5 دقائق
ويرفع عن النار
تفرد طبقة من الدجاج والهليون في صينية الشوي ثم طبقة من المعكرونة
وتغمر بكمية وفيرة من البشاميل وتنثر جبنة شيدر المبشورة على الوجه
توضع الصيتية في فرن حامي على درجة حرارة 200 م حتى تحمر
المعكرونة وتذوب الجبنة وتقدم شاخنة الى جانب الخبز المحمص والثوم